您当前所在位置:首页>>种业论坛>>


高含油量优质油菜‘浙大630’低空遥感精准栽培高产示范现场会在诸暨召开

 来源:杭州种业集团有限公司    发布时间:2017年6月13日 

  

 日前,油菜新品种‘浙大630’低空遥感精准栽培高产示范现场观会在诸暨市召开。中国工程院盖钧镒院士、中国农科院油料作物研究所张学昆副所长、南京农业大学丁艳锋副校长、浙江省农业厅陈利江副厅长、浙江省科技厅朱德其调研员等专家和领导莅临现场指导,浙江大学、浙江省农技推广中心、浙江省种子管理总站、浙江省农科院、中国水稻研究所等省‘三农五方’协作单位,以及全省各市和重点县种子管理站等70余人参会。集团公司张国华副总经理率利丰种子有限公司相关负责人与会参加现场观摩和交流。

 中国作物学会油料作物专业委员会秘书长、中国农科院油料作物研究所副所长张学昆在察看了‘浙大630’低空遥感精准栽培高产示范现场后说:“‘浙大630熟期适中,株高中等,丰产性、抗病性、抗倒伏性好,适合机械化生产,再加上其高达49%以上的含油量,十分适合作为优质油菜品种推广种植。

 中国工程院盖钧镒院士在参观完油菜基地后说:“‘浙大630’‘浙大622等品种为油菜产业的综合开发奠定了基础,为农业供给侧结构性改革贡献了力量。

 南京农业大学丁艳锋副校长在示范现场也表示,‘浙大630’的高含油量处于全国先进水平,丰产性好,抗逆性较强,建议创新全程机械化技术,通过协同创新体系将优良品种向周边省份展示和辐射。

浙大630(浙审油2016001)系杭州种业集团有限公司(原杭州市良种引进公司)与浙江大学联合选育的黄籽高含油量双低油菜新品种,2012-2014年参加浙江省油菜区试,平均亩产198.9公斤;亩产油量97.9公斤,比对照浙双7215.7%;经农业部油料及制品质量监督检验测试中心检测,平均含油量高达49.21%,是我省迄今选育审定的含油量最高的双低油菜新品种。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125