您当前所在位置:首页>>工作动态>>


中国种子协会马铃薯分会一届二次会长办公会议纪要

 来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2017年4月19日 

中国种子协会马铃薯分会一届二次会长办公会于2017年4月8日下午在中央农业广播学校5楼第三教室召开,分会会长王登社,副会长庞万福、王久恩、云庭、朱文革、张阁、隋启君、吕典秋、胡柏耿、高占旺、朱洲,秘书长金石桥,副秘书长程小飞出席会议,副会长周爱兰、闫洪志、文国宏分别由杨新俊、马建飞、马胜代为出席,递补副会长宋翠玲列席会议,递补副会长马玉龙由王福慧代为列席。王登社主持会议。

经充分讨论,会议就以下事项达成一致意见:

1、由会长、企业副会长、递补副会长单位缴费设立分会活动经费基金用于分会开展各项活动开支。暂定缴费标准为:会长单位3万元、副会长单位1.5万元、递补会长单位1万元。经费交纳到中国种子协会设立专账。

2、2017年在分会理事单位范围内开展费乌瑞它品系甄别工作,以甄别各个单位所生产的费乌瑞它种薯品种哪些仍然是费乌瑞它原品种,哪些已经发生了基因型变异。具体方案为:

1)在东北、西北地区分设两个比较试验种植点,由黑龙江省农科院、甘肃爱兰薯业分别承担种植工作;

2.)会长、副会长(含递补副会长)每个单位提供至少一个费乌瑞它或其衍生品系品种样品,样品要求为每个品种300个薯块,每个薯块重50g左右,为国标中的“原种”级别(即微型薯后代),整薯播种;同时由副秘书长通知到分会企业会员单位,自愿参加该活动;各单位于4月20日前将种薯样品分别邮寄给两个种植单位;

3)由隋启军副会长制定具体试验设计和实施方案;由秘书长组织专家团队进行田间鉴定;黑龙江省农科院植物脱毒苗木所、甘肃农科院马铃薯研究所按照工作需要负责收获物品种特性鉴定,中国农科院蔬菜花卉所负责品种分子鉴定。

3、2017年分会理事会(一届二次)于6月份中国马铃薯大会召开前后择机在适宜地方召开,由副秘书长协调并做好准备。会议内容包括:完成各项年度理事会会议议程,并重点讨论种薯行业发生的新变化和如何应对未来的挑战。

4、分会全力支持中国马铃薯大会的召开并开展合作,鼓励分会企业赞助中国马铃薯大会并积极参与马铃薯大会的各项活动。同时,由秘书长与中国作物协会马铃薯专委会协调分会与中国马铃薯的合作模式和合作关系。

5、分会拟聘请一名业内知名并熟悉种子法业务的法律顾问,为分会及分会企业提供法律咨询工作,帮助分会企业在合法经营的前提下开展维权工作。欢迎大家推荐备选律师。

会议期间,分会秘书长代表中国种子协会副会长兼秘书长李立秋向分会会长、副会长单位颁发了牌匾,向会长、副会长、顾问、副秘书长颁发了任期证书。 

                                                                             2017年4月10日

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125