您当前所在位置:首页>>会员园地>>


本溪市马铃薯研究所

 来源:赵娜    发布时间:2016年8月19日 

  • 本溪市马铃薯研究所暨辽宁省马铃薯研究中心,始建于1979年,是辽宁省唯一的马铃薯专业研究机构,主要从事马铃薯新品种选育、高产高效栽培、脱毒快繁、病虫害防治、贮藏、加工技术等方面的研究工作,在资源储备、技术创新、成果应用等领域一直处于国内领先水平。

建所30多年以来,先后承担完成了国家、省、市级重点科技课题30余项,取得21项成果,成功选育国家级马铃薯优良品种“早大白”、省级优良品种“尤金”、“富金”和“本薯4号”并陆续有新的品系参加省马铃薯区域试验和生产试验。我所试验基地基础设施完善,年扩繁试管苗20万株、扦插苗50万株、繁育生产微型薯100万粒,有进行脱毒种薯繁育的基本试验设备与器材,有用于新品种选育的试验地400亩。科研人员技术力量雄厚,现有5个科室,在职职工36人,科研队伍20人,其中教授研究员级高级农艺师2人、高级农艺师2人、农艺师13人,助理农艺师3人。有科研实验楼1230 m2,现代化温(网)室3200 m2,种薯贮存库5500 m2,各类仪器设备、农机具43台(套)。

作为国家马铃薯产业技术体系本溪综合试验站的技术依托单位,本溪市马铃薯研究所全体员工秉承科技为先、质量为本、着眼未来、创新务实的宗旨;不断求索、开拓进取,以优良的马铃薯品种和先进的生产技术为农业种植结构优化调整及社会主义新农村建设做出贡献。

 

  址:辽宁省本溪市明山区紫金路9

  编:117000

  话:024-43221125

  真:024-43211278

E-mail:benximls@163.com

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125