您当前所在位置:首页>>会员园地>>


榆林市农业科学研究院简介

 来源:自创    发布时间:2016年8月19日 

    榆林市农业科学研究院创办于1958年,是全市唯一的综合性农业科研机构。现设有马铃薯研究所、粮油研究所、蔬菜研究所、农村经济研究所、果林花卉研究所、技术开发中心、科研管理处等七个业务处室。有专业技术人员83人,其中高级以上职称21人,中级25人;有全国劳动模范2人,陕西省劳动模范2人,陕西省有突出贡献专家5人,享受国务院特殊津贴专家2人,陕西省“三五”人才5人。

    五十余年来,榆林市农科院先后取得科研成果62项,其中获奖成果47项。近年来,全院确立了“科研开发强院,科技推广富民”的工作思路,紧密结合榆林农业生产实际,围绕马铃薯、小杂粮、瓜菜等特色优势产业,先后争取国家、省、市投资5000余万元用于基础设施建设和产业化项目的研究与开发工作,促进了全市特色农业的发展。同时,单位的知名度也不断提高,国家现代农业产业技术体系在我院设立了4个综合试验站,陕西省农业厅、科技厅将我所确定为“陕西省马铃薯产业技术体系”、“陕西省 马铃薯工程技术研究中心”、“陕西省马铃薯良种繁育中心”、“陕西省马铃薯科技创业基地”、“陕西省小杂粮研究所”的技术依托单位。

    2010年,在市北郊建设了榆林现代农业科技示范区农科院实验区,占地面积2358亩,建成马铃薯组培楼5085.28,智能温室2532,机械制冷贮藏库1736.47,日光温室、防虫网室35000,电动圆形喷灌圈3个(1385亩),滚移式喷灌2套(150亩),并在榆阳、靖边、定边等县区建设脱毒种薯标准化繁育基地5000多亩,年可生产试管苗4000万株、微型薯2000万粒,脱毒原种、合格种1万多吨。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125