您当前所在位置:首页>>会员园地>>


西安金鹏种苗有限公司

 来源:西安金鹏种苗    发布时间:2016年7月15日 

西安金鹏种苗有限公司是一家集育种、制种和新品种推广为一体的专业番茄种业公司。由金棚系列番茄品种研制人李晓东,番茄制种专家王建人于2001年发起组建的民营蔬菜种业公司。经过十余年努力,我公司已发展成为我国蔬菜种子界最具竞争力的番茄种业公司之一。

    公司番茄育种实力雄厚。所推广的品种均为公司自主研发。2001年开始推广的金棚一号系列番茄品种,开创了我国粉红番茄耐贮运货架寿命长的新时代,已连续十余年成为我国种植面积最大的番茄品种之一。曾荣获国家和省市多项科技进步奖。2008年正式推广的高抗根结线虫粉红番茄品种金棚M6等,已成为我国根结线虫严重地区春季保护地和越冬温室的主栽品种之一,并出口欧盟、以色列和俄罗斯等地。2010年秋开始,陆续推出了抗番茄黄化曲叶病毒(Ty)病的粉红番茄品种金棚8号、金棚9号、金棚10号、金棚11号等品种,已在全国各地大面积种植。特别是金棚8号以其极高的硬度、极好的红度和极佳的均匀度深得各地菜农和菜商青睐,在许多番茄种植基地拥有较高的占有率;金棚9号以它全面的抗病性和良好的商品性,一经推出,就在夏秋保护地番茄生产基地取得良好效果。为全面提高公司番茄育种水平,我们投资一千多万元,于2010年在国家农业高新技术示范区杨凌,建成了西安金鹏种苗有限公司杨凌研发中心──即陕西金棚种业有限公司,组建了一支老、中、青相结合,常规育种、分子育种与病理、生理鉴定相结合的育种团队。研发中心占地98亩,建有50栋高标准的试验温室和大棚,2300㎡的生物技术、番茄病理实验室和300㎡的种子加工车间和种子贮藏库。

     公司有强大的番茄种子生产能力。早在2003年就建成了封闭式的大棚制种基地。研究与成功推广的大棚制种技术,使番茄种子的质量和产量有较大突破,彻底改变了西安地区番茄制种的面貌,此项技术获得了2010年西安市科技进步二等奖。在番茄种子的加工、检验和贮藏方面,2007年承担的陕西省重大科技创新项目,给公司配备了全套先进的设备,使其加工检验水平有了较大提高。

    经过十余年的积累,西安金鹏种苗有限公司形成了遍布全国的服务网络,“金棚”牌番茄种子也已成为我国蔬菜种子界公认的名牌。在今后的发展中,我们将继续坚持“焦聚番茄,专注创新,严谨务实,精准服务,多赢互利”的原则,争取早日与国际接轨,为我国的民族种业发展和我国番茄产业的发展作出应有贡献。

地  址:西安市经济技术开发区凤城一路8号御道华城A座803室

邮  编:710018

电  话:029-86570051  86570052  86570888

传  真:029-86570052

E-mail:master@jinpengseed.com


 

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125