您当前所在位置:首页>>会员园地>>


北京爱种网络科技有限公司

 来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2015年12月16日 

 

北京爱种网络科技有限公司

简介

北京爱种网络科技有限公司(简称“爱种网”)是由国内最大的10家种子公司(股东名单附后)和现代种业发展基金(国家级种业基金)共同投资设立的农资领域电子商务平台,是国内农业领域唯一一家由众多骨干企业共同发起的最有公信力的中立第三方信息、电商、信用和大数据平台。

依托于农业部种子管理局及中国种子协会的指导支持,爱种网致力于打通种子等农资行业信息流。以“互联网+种业”作为业务根基和优先发展领域,力求将种业互联网做专做深,扎扎实实地为种子企业、农户和渠道服务。此后爱种网还将向农药、化肥、农机、种植服务、农业保险、农业贷款、农业金融等各个领域拓展,将爱种网平台打造成“全程服务种植业”的农业大数据平台。

爱种网平台于2015430日上线运行,目前已有20多家种业公司的500多个产品发布上线销售,第三季度国内外主流的化肥、农药、农机、农险和农业贷款和金融企业即将入驻爱种网平台。其中,全球最大的农药巨头先正达和中国最大的保险和农险巨头人保财险与爱种网签订了长期战略合作协议,分别在种衣剂、农药和农业保险领域马上开展全面合作。此外,公司还与国家气象局达成了合作意向,将向爱种网用户提供精准、专业的农业气象服务。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125