您当前所在位置:首页>>品种信息>>


最新超高油玉米新品种

 来源:南宁市桂福园农业有限公司    发布时间:2011年11月15日

华健1号,是目前全国唯一通过省级审定,获得省级审定证号的微胚乳超高油玉米新品种。审定编号:桂审玉2011017号。

    华健1号(桂审玉2011017号),是广西最新审定的一种超高油玉米新品种,也是迄今为止全国唯一审定的超高油玉米新品种。

    华健1号,为南宁市桂福园农业有限公司利用专利技术选育而成,属于杂交一代新品种。用华健1号种植生产,其成熟的籽粒,具有以下特性:

    一、种子微胚乳,含油率是世界领先水平。干籽粒含油达25.3%,可以进行干籽粒直接压榨出油,油品具有独特的玉米香型气味;富含天然亚麻酸、谷甾醇等宝贵营养成分,是独一无二的保健级植物食用油。

    二、天然氨基酸含量十分罕见。经油脂提炼工艺,所得玉米油粕氨基酸含量20.11%,粗蛋白高达24.2%,淀粉32.7%,具有很好的商业开发前景。

    三、生产上,栽培种植适应区域广泛。华健1号,一般亩产量约为200公斤。在栽培管理方面,不需要特别的农艺技术,在全国的玉米种植区均可种植,原料基地遍布大江南北、区域广阔,原料生产安排十分便利

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125