您当前所在位置:首页>>工作动态>>


乌兹别克斯坦创新发展部一行访问中国种子协会

 来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年5月11日 

   

  

2018年5月10日上午乌兹别克斯坦创新发展部第一副部长巴赫提约尔.乌马洛夫和乌兹别克斯坦驻华大使馆商务参赞纳吉尔.努尔玛多夫,拜访中国种子协会。中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新、马淑萍副会长、邓光联副会长在会员之家接待了巴赫提约尔.乌马洛夫第一副部长一行。

蒋协新副会长对巴赫提约尔.乌马洛夫第一副部长一行的来访表示欢迎,指出中乌两国都是历史悠久的国家,古老的丝绸之路将两国人民紧密联系在一起,多年来两国在农业方面有着良好的合作。

巴赫提约尔.乌马洛夫第一副部长表示很高兴能够拜访中国种子协会,并介绍乌兹别克斯坦种子原来由农业部管理,现调整到创新发展部,总统先生要求创新发展部按照最新的科技来发展种子,并提出在种子检验、农作物品种研发、种子加工精选等方面愿与中方进行合作。

蒋协新副会长向巴赫提约尔.乌马洛夫第一副部长一行介绍了协会的基本情况。马淑萍副会长和邓光联副会长分别对乌方提出的问题进行了回应,并表示乌方可以提出具体需求,我会将进一步帮助协调。

巴赫提约尔.乌马洛夫第一副部长介绍说,乌方建有17个研究院,主要开展棉花、蔬菜、玉米、小麦等作物的研究,并正在建设种子中心;该国农作物用种主要是从欧洲进口、本国研究院提供、农民自留种三个渠道。乌方对国外种子企业投资合作可提供最优惠的条件。

蒋协新副会长表示我会有很多会员在棉花、小麦、蔬菜等作物方面具备研发实力,我会愿意推进会员企业与乌方合作;中国种子协会愿与乌兹别克斯坦创新发展部增进交流,共同推动中乌两国种子方面的合作和发展。

中国种子协会合作交流部副主任马文慧参加了会见。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125