您当前所在位置:首页>>行业新闻>>


农业部科技发展中心关于举办2018年品种DUS测试和新品种保护能力提升培训班的通知

 来源:农业部科技发展中心    发布时间:2018年5月10日

农业部科技发展中心关于举办2018年品种DUS测试和新品种保护

能力提升培训班的通知

 

各有关单位:

新《种子法》将植物品种特异性、一致性、稳定性(以下简称“DUS”)测试作为品种保护、审定和登记的技术条件,明确了DUS测试在品种管理中的地位。目前开始实施的《主要农作物品种审定办法》和《非主要农作物品种登记办法》明确规定,除委托专业测试机构外,申请者在农业部科技发展中心指导下,也可以自主开展DUS测试。为满足新形势下广大育种科研教学单位、种子企业开展自主测试和提升品种测试和保护能力的需求,我中心定于20186月在南京举办品种DUS测试和新品种保护能力提升培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

(一)《种子法》的立法精神和品种管理政策

(二)植物新品种保护基础知识

(三)植物新品种权申请实务和电子申请平台应用;

(四)DUS测试与品种保护、品种审定、品种登记

(五)DUS测试技术;

(六)DUS测试技术实践。

二、培训对象

全国各省(自治区、直辖市)、地市级农业科研教学单位、种子企业、品种权代理机构等。人数控制在80人以内。

三、培训时间、地点

(一)培训时间:63日下午报到,4-7日培训,8日上午离会。

(二)培训地点:江苏省农科院溧水植物科学基地;地址:江苏南京市溧水区白马镇,交通路线图见附件2联系人电话:汪鸿星 18883252585

四、收费方式

培训费2750/人,含住宿费、餐费、教材、证书、场地和专家授课等费用。食宿统一安排,住宿学员两人一间,交通费自理。培训结束后,经考核合格,颁发培训证书。

请于开班前(63日前)将培训费汇款至以下账户:

收款单位:农业部科技发展中心

开户银行:中国农业银行北京开发区支行十里河分理处

银行账号:112 2070 1040 0092 73

汇款附言备注:DUS培训+姓名。培训班上统一领取培训费发票。

五、报名方式

即日起接受报名和汇款,请将报名表(见附件1)发送至指定邮箱:dusnanjing@163.com。报名截止日期63日。

联系人:堵苑苑(北京)     010-59199397  13501269171

  奇(南京)     13851456598

六、其他

培训班安排接站。63日下午分别在南京禄口机场、南京南站安排接站,请务必在报名表接送站信息中准确填写航班号或火车车次。火车请选择到站为“南京南站”,到达“南京站”的学员请自行乘坐地铁3号线前往“南京南站”。

68日上午安排统一送站。

自行前往培训地点的学员请在报名表中注明。

  

附件:1.培训班报名表

      2.交通路线图

 

 

农业部科技发展中心

201844


 

附件1

培训班报名表

单位名称

 

  

性别

职务/职称

手机

E-mail

接送站

(需接送站请在□内打

备注

 

 

 

 

 

63日接站 □

南京南站:车次(抵达时间):

禄口机场:航班号(抵达时间):

68日送站 □

南京南站:车次(离开时间):

禄口机场:航班号(起飞时间)

 

 

 

 

 

 

培训费付款单位全称(即:发票抬头):

纳税人识别号:

 

 


 

附件2

交通路线

江苏省农业科学院溧水植物科学基地位于宁杭高速(G25)白马收费站附近。距南京禄口机场约40公里,打车约120元。距南京南站65公里,打车约200元。自驾车可从宁杭高速(G25)白马出口下。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125