您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会植物新品种保护专业委员会召开国际合作工作研讨会

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年5月10日

   

中国种子协会植物新品种保护专业委员会

召开国际合作工作研讨会

                       

 

427日,中国种子协会植物新品种保护专业委员会在海南儋州召开2018年植物新品种保护国际合作工作研讨会。来自牵头单位、DUS测试机构和企业的14名代表参加会议。中国种子协会马淑萍副会长,植物新品种保护专业委员会朱岩主任委员和崔野韩秘书长出席会议。

会议审议通过了专业委员会2018年国际合作重点工作计划,一是针对亚洲非UPOV成员开展植物新品种保护培训;二是筹备在明年的中国种子大会上举办国际植物新品种保护论坛,为亚洲及“一带一路”沿线国家建立新品种保护制度提供帮助;三是为实施品种“走出去”战略提供技术服务,深入学习越南和印度尼西亚种业相关政策,分别编写手册,为种子企业在“走出去”的目标国申请知识产权保护提供服务;四是组织欧盟植物新品种展示示范,促使良种“引进来”;五是跟踪国际植物新品种保护联盟系列会议,拟派员参加计算机与自动化技术、分子技术工作会以及UPOV秋季系列会议,并于9月份在北京举办蔬菜技术工作会。

马淑萍副会长高度评价了专业委员会的国际合作工作计划,也希望专业委员会能与协会的国际合作分会加强合作,尽快落实这些既充实又务实的活动。朱岩主任重申了国际合作的重要性,要求各任务承担单位细化实施方案、强化分工合作,尽快启动相关活动,不断提升我国植物新品种保护的地位及影响力,充分发挥区域性引领作用,为良种的“引进来”和“走出去”提供技术服务。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125