您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会水稻分会2018年度工作会议在三亚召开

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年4月19日

  

中国种子协会水稻分会

2018年度工作会议在三亚召开

 

       

中国种子协会水稻分会2018年度工作会议于2018416日在海南省三亚市召开。中国种子协会副会长邓光联,水稻分会会长廖翠猛,分会副会长单位、部分会员单位人员参加会议,会议由中国种子协会水稻分会秘书长宁明宇主持。

会议听取了分会会长廖翠猛作的2017年度分会工作总结报告,重点讨论了在质量年专项行动、水稻收储价格政策调整等种业新形势下,水稻种业发展面临的机遇和挑战以及行业应对措施。会议指出,在当前种业形势下,企业应审慎制定生产经营计划,做好去库存工作;在落实质量年行动方案过程中,行业应从育种方向、亲本选育、品种测试、制种质量提升等方面筹划、准备积极应对。

会议研究部署了分会2018年主要工作,并计划于年内组织洁田稻现场观摩和先进营销经验交流活动。分会决定组建由各会员单位生产总监和营销总监组成的制种生产交流沙龙和营销交流沙龙,扩大交流深度和层次。分会将组织会员单位起草关于水稻种子质量标准修订、特色品种绿色通道组别设置、优质稻谷食味品质分科学评价的行业意见,上报中国种子协会和有关主管部门。

中国种子协会副会长邓光联积极评价水稻分会相关工作,对水稻分会的工作提出了更高的期望和要求。他指出,水稻分会应继续发挥行业引导和桥梁作用,组织会员单位积极应对当前种业形势,深化沟通交流,增强行业凝聚力,在反映行业诉求、推动水稻种业进步等方面发挥更大的作用。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125