您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会南繁分会2018年会长办公会扩大会议在三亚召开

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年4月19日

  

中国种子协会南繁分会

2018年会长办公会扩大会议在三亚召开

 

       

中国种子协会南繁分会长办公会扩大会议于2018415日在海南省三亚市召开。中国种子协会副会长邓光联,全国农业推广服务中心党委副书记刘信,农业农村部种子管理局市场监管处调研员张冬晓,南繁分会会长、中国热带农业科学院副院长郭安平,海南省南繁管理局副局长林景山、周泽雄、陈应志,分会各副会长等共40余人参加了会议,南繁分会秘书长、海南春蕾南繁实业发展有限公司何志军董事长主持会议。

会议通报了南繁分会2017年工作情况。2017年南繁分会管理服务体系逐步健全,会员服务工作有序推进,服务国家南繁成效显著。南繁水稻制种保险全国领先,南繁公共实验平台建设和南繁科普均取得良好的社会反响。

会议研究了南繁分会2018年重点工作计划。2018年分会将重点做好三方面工作:一要落实乡村振兴战略部署,积极谋划产业扶贫;二要深入南繁产业经济调查研究,提升会员服务质量;三要打造分会特色亮点工作,逐步提升分会影响力。会议还研究了分会与三亚惠民村镇银行、北京中农问科技有限公司的战略合作协议,同意向中国种子协会报送有关合作方案。

会议审议了新加入分会的会员申请,研究了拟增选副会长单位事项。同意北京顺鑫国际种业集团有限公司、江西春丰农业科技有限公司、四川邡牌种业有限公司、武汉科珈种业科技有限公司、三亚惠民村镇银行股份有限公司等5家单位成为南繁分会新会员;同意将三亚市南繁科学技术研究院作为南繁分会副会长候选单位报中国种子协会审批,提交下一次理事会选举。

参会相关领导对南繁分会作点评发言。刘信副书记提倡贯彻习近平总书记南繁视察讲话精神,全面落实好国务院南繁规划,为政府决策做好服务;张晓调研员希望南繁分会继续为政府提供科技信息支撑,同时将好的经验做法与各省份和企业分享借鉴,发挥南繁单位整体优势,为政府决策提供解决方案。

中国种子协会邓光联副会长作总结讲话。邓副会长充分肯定了南繁分会成立以来的工作,对2017年分会推动制种保险给予了高度评价。他指出,南繁工作有很大发展潜力,各个省里都很重视,应下大力气做好做实有效开展南繁科技服务;强力助推国家种业发展,保障国家粮食安全;要加强资源整合,在科研育种、问题解决等方面广泛开展合作;借助海南建设自由贸易港的优势做好种质资源引进等国际合作工作。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125