您当前所在位置:首页>>通知公告>>


中国种子协会关于印发六届三次常务理事会议和二次理事会议纪要的通知

 来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年4月10日 

中国种子协会关于印发六届三次常务理事会议和

二次理事会议纪要的通知

 

各会员单位:

2018327日,中国种子协会在北京召开了六届三次常务理事会议和二次理事会议。现将两个会议纪要印发你们。

 

附件: 1.《中国种子协会六届三次常务理事会议纪要》

      2.《中国种子协会六届二次理事会议纪要》

 

 

 

 

                中国种子协会

                 2018410

 

 

附件1

 

中国种子协会六届三次常务理事会议纪要

 

2018327日下午,中国种子协会六届三次常务理事会议在北京·国家会议中心召开,共74名常务理事出席会议,占常务理事人数的92.5%。中国种子协会会长张延秋出席会议,副会长兼秘书长蒋协新主持会议,监事会监事长刘天金、顾问组组长李立秋列席会议。现纪要如下:

一、审议通过了《中国种子协会行业信用评价管理办法》。会议听取了马淑萍副会长作的关于《中国种子协会行业信用评价管理办法》(修正案)的修改说明,审议了《中国种子协会行业信用评价管理办法》(修正案)。会议认为,自2011年协会开展行业信用评价工作以来,种子企业诚信意识,自律意识明显增强,种子行业信用体系建设进一步完善。此次修改的《中国种子协会行业信用评价管理办法》(修正案)更加体现种业行业特点,更加突出信用建设,进一步优化了评价流程,强化评价结果的应用。经过审议,到会的常务理事表决,一致通过了《中国种子协会行业信用评价管理办法》(全文另发)。

二、审议通过了六届理事会增补理事、常务理事人选。会议听取了邓光联副会长作的关于六届理事会增补理事、常务理事人选的建议。会议认为,增补理事、常务理事符合《中国种子协会章程》规定,理由充分,材料齐全。会议通过了六届理事会增补理事、常务理事人选的建议。会议一致同意,将增补理事和常务理事人选名单提交二次理事会议进行表决。

三、审议通过了鲜食玉米分会增补副会长人选。会议听取了邓光联副会长作的鲜食玉米分会增补副会长人选的说明,审议了鲜食玉米分会增补副会长人选。会议认为,增补程序符合《中国种子协会章程》规定,理由充分,材料齐全,增补的副会长单位有利于鲜食玉米分会开展全产业链的合作,为分会会员服务。经过审议,通过表决,会议一致通过了赫萍、刘敬东、全波、黄先驰、范大伟5位同志为鲜食玉米分会增补的副会长候选人,提供给鲜食玉米分会理事会选举。

四、审议确认了蔬菜分会第三届会长、副会长、秘书长人选。会议听取了马淑萍副会长作的蔬菜分会换届选举情况说明,审议了蔬菜分会产生的第三届会长、副会长、秘书长人选名单。会议认为,蔬菜分会换届选举程序符合《中国种子协会章程》规定,选举产生的分会会长、副会长、秘书长都是在蔬菜种子行业中的优秀代表,所在单位大多是蔬菜种子骨干企业,在区域布局上具有代表性。经过审议,通过表决,会议一致确认了蔬菜分会第三届理事会一次会议选举结果:会长许勇,副会长马德华、王晖、朱文军、刘晓波、刘铁斌、闫书鹏、李兴盛、杨长楷、宋钢、张斌、林绿、侯三元、洪金条、贾俊、郭少龙、黄文斌、戴祖云,秘书长孙海艳。

五、审议通过了接收133家企事业单位入会申请。会议听取了马淑萍副会长作的关于接收133家企事业单位入会的说明,审议了《关于接收133家企事业单位入会的建议》的说明及入会请求的情况介绍。会议认为,133家企事业单位符合《中国种子协会章程》规定的入会要求,吸收新会员将进一步拓宽协会的业务领域,扩大协会的服务职能,有利于提升协会的影响力。经过审议,通过表决,会议一致同意中国农业科学院果树研究所等133家企事业单位加入中国种子协会。会议要求,秘书处会员服务部要依据协会《章程》要求,尽快为133家新会员办理入会手续。

 

 

 

                          2018327

   

 

附件2

 

中国种子协会六届二次理事会议纪要

 

2018327日下午,中国种子协会六届二次理事会议在北京·国家会议中心召开,共174名理事参加会议,占理事人数的69.9%。中国种子协会会长张延秋、监事会监事长刘天金出席会议,副会长兼秘书长蒋协新主持会议,顾问组组长李立秋列席会议。会议内容纪要如下:

一、审议通过了第六届理事会增补理事、常务理事人选。会议听取了邓光联副会长作的就六届三次常务理事会议通过的关于第六届理事会增补理事、常务理事人选建议情况的说明。会议认为,增补理事、常务理事符合《中国种子协会章程》规定,理由充分,材料齐全,程序正当。会议通过了增补理事和常务理事人选。经过审议,通过表决,会议一致同意范龙、戴扬、魏杰、张海军、李稳香、韩仁长6位同志为中国种子协会第六届理事会理事;杨沙、贾俊、李继军3位同志为中国种子协会第六届理事会常务理事。

二、审议通过了第六届理事会部分理事、常务理事、副会长单位代表变更请求。会议听取了邓光联副会长作的关于第六届理事会部分理事、常务理事、副会长单位代表变更的说明。会议认为,变更理事、常务理事、副会长单位代表符合《中国种子协会章程》规定,程序正当,材料齐全。经过审议,通过表决,会议一致同意理事单位辽宁丹玉种业科技股份有限公司代表由景希强同志变更为孙玉军同志,常务理事单位新疆康地种业股份有限公司代表由李汉华同志变更为徐进锋同志,副会长单位北京金色农华种业科技股份有限公司代表由李绍明同志变更为李军民同志,会议责成秘书处会员服务部按要求抓紧办理以上单位代表变更的报备工作。

三、审议通过了《中国种子协会会费标准和管理办法(修正案)》。会议听取了邓光联副会长作的关于中国种子协会会费标准和管理办法(修正案)的说明。会议认为,修改《中国种子协会会费标准和管理办法》,符合《农业部财务司关于进一步规范行业协会商会收费管理的通知》(农财项函﹝201737号)的要求,理由充分,程序正当,更能体现收费的规范性、合理性。经过审议,通过表决,会议一致通过了《中国种子协会会费标准和管理办法(修正案)》(全文另发),作为暂行办法,待提请下一次会员代表大会确认。

四、审议通过了《中国种子协会第六届第二次理事会工作报告》。会议听取并审议了张延秋会长作的《中国种子协会第六届第二次理事会工作报告》(全文另发)。经过审议,通过表决,会议一致通过了这个报告。

五、审议通过了《中国种子协会监事会工作报告》。会议听取并审议了刘天金监事长作的《中国种子协会监事会工作报告》(全文另发)。经过审议,通过表决,会议一致通过了这个报告。

 

                    2018327

 

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125