您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


我会参与主办康保县农业产销对接暨精准扶贫论坛

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年4月3日

我会参与主办康保县农业产销对接

暨精准扶贫论坛

 

为加强农业产销对接,做好种业对口帮扶,推进贫困地区品种更新和种植结构调整,促进贫困地区农业供给侧结构性改革,3月31日至4月1日,由全国农业技术推广服务中心、中国种子协会、河北省农业厅和康保县人民政府共同举办的农业产销对接会暨精准扶贫论坛在康保县隆重举行,来自国内企业家、专家学者齐聚到康保,共商现代农业发展和扶贫开发大计。

中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新和协会顾问组组长李立秋出席了会议。蒋协新在讲话中说,去年年底,农业部发文,要求有关农业行业协会,发挥优势,突出重点,广泛联系,全面做好行业扶贫对接,全力服务于农业产业脱贫攻坚。中国种子协会积极响应,向会员单位发起了积极参与脱贫工作倡议;同时,与农业农村部派驻张、承、保三市28个贫困县挂职干部联系,了解当地对种业扶贫的具体要求,搭建与协会会员企业的供需对接平台,推动供需互动,参与产业扶贫。

蒋协新指出,中国种子协会参加这次活动,就是启动扶贫工作,参与康保县农业产业扶贫的具体行动。一是参与提供适宜品种。这次山东希森马铃薯集团和北京华耐农业发展有限公司捐赠了部分马铃薯脱毒种薯和杂交娃娃菜种子。参与帮助品种更新。我们带来了少量油菜、牧草、蔬菜新品种,现在这里试种;成功后可以引进推广。三是参与开展技术培训。

会上,举行了北京农林科学院专家工作站揭牌仪式;北京农林科学院与康保县人民政府签订农业科技合作框架协议;康保品冠食品有限公司与汇丰利餐饮有限公司、甘其食超市签订产销合作协议。

 

康保属“燕山—太行山”集中连片特困地区,是国家级扶贫开发工作重点县,也是河北省重点支持的十个深度贫困县之一。康保资源丰富,开发空间广阔,然气候独特、光照充足、气候冰冷、昼夜温差大,具备生产绿色无公害优质农畜产品的环境条件,是“中国口蘑之乡”“中国杂粮杂豆之乡”“河北蔬菜之乡”和“河北马铃薯之乡”。

康保县县长魏红侠接受记者采访时说:“当前,康保正处在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各位专家和企业界的精英们齐聚康保,共同探讨全产业链农业发展新模式,不仅为京津冀地区现代农业发展提供有益启迪,更为康保农牧业良种推广,构建全产业链、全价值链现代农业提供重要指导。康保将以本次论坛为契机,学习借鉴行业先进理念、成功模式,加快推进全县现代农牧业发展步伐,助力脱贫攻坚和全面小康社会建设。”

                            

                                                                                  (协会秘书处供稿,图片转自长城网)

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125