您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


“2012-2017年度中国种业十大杰出人物”在京揭晓

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2018年4月3日

 

2012-2017年度中国种业十大杰出人物”在京揭晓

 

            

            

             

   

320日,由中国种子协会和农民日报社联合举办的“2012-2017年度中国种业十大杰出人物”揭晓仪式在北京举行,赵振东、盖钧镒、朱英国、赵久然、程式华、许勇、王义波、杨远柱、徐福春、黄长玲获得“2012-2017年度中国种业十大杰出人物”荣誉称号。农业农村部副部长余欣荣出席活动并为十位杰出人物颁发荣誉证书。

据悉,十位杰出人物经过推荐、公示、审查、多轮投票等一系列程序产生,具有广泛的行业代表性,是在种业育繁推领域贡献突出、无私奉献、不懈追求、投身改革的代表人物。其中,既有赵振东、盖钧镒等院士育种家,也有赵久然、程式华等科研领军人,还有王义波、徐福春等种企开拓者。

    为了弘扬中国种业精神,加快现代种业发展,2013年,农民日报社和中国种子协会曾联合举办“中国种业十大功勋人物”推介活动,推出了以袁隆平、李振声、李登海等为代表的十位老一辈种业先进人物,在农业系统和全社会引发了强烈反响。

而此次“2012-2017年度中国种业十大杰出人物”推介活动,是将目光聚焦在党的十八大以来种业发展成就与变化上,通过宣传新时代种业先进人物的改革创新精神,号召广大种业人以他们为榜样,大力弘扬中国种业精神,锐意改革,勇于创新,为推动我国现代种业发展作出新的更大贡献。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125