您当前所在位置:首页>>行业新闻>>


关于开展2018年“张海银种业促进奖”评选工作的通知

 来源:安徽张海银种业基金会    发布时间:2018年2月8日

各有关单位及人员:

安徽张海银种业基金会成立四年多来,以“励志种业、促进创新、服务三农、回报社会”为宗旨,开展了种业促进奖、贫困助学、救助种业人等公益慈善活动30多项。其设立的“张海银种业促进奖”,主要奖励在农作物种子科研和种业产学研结合,良种推广服务,推进现代种业发展作出突出贡献的优秀人才“张海银种业促进奖”已经进行了四次评选活动,累计奖励了19个省市的31名种业优秀工作者,发放促进奖励金163万元现将2018年“张海银种业促进奖”申报推荐等有关事项通知如下:

一、奖金额度和奖励人数

2018年“张海银种业促进奖”奖金总额为50万元左右,最高奖金为10万元,奖励人数10名左右

二、评选条件

“张海银种业促进奖”奖励对象应当具备下列条件之一:

(一)2013年以来,在种质资源收集、改良、评价、利用,以及在育种材料、育种方法上有突破性创新的科技人才;

(二)2013年以来,育成通过审定新品种权保护登记的农作物品种,在产量、品质、特色和抗性等方面有明显突破,社会效益和经济效益明显的种子企业或育种人;

(三)在良种引进、生产、经营上开拓创新,做出突出贡献者;

(四)在种子管理、推广和服务上成效显著,做出突出贡献者。

有以下情况之一,不得申报或推荐:

)已获同类基金会奖励的;

)知识产权方面存在争议的。

三、申报、评审流程

(一)申请、推荐:申请人可从安徽张海银种业基金会办公室领取《张海银种业促进奖申报表》或从安徽张海银种业基金会网站(www.zhysf.org)下载申报表填写,经省级以上种子协会或种子管理机构、基金会发起人或大额捐赠者推荐核实后,报送安徽张海银种业基金会办公室。

(二)初审:2018 年6月,由基金会办公室进行初审;

(三)评审:2018年7 月,评审委员会以会议方式进行评审;

(四)公示:2018年8 月,评审结果在基金会和中国种子协会网站公示;

(五)核准2018年9月,评审结果公示结束,报经安徽张海银种业基金会理事会审议核准后予以公布、奖励;

(六)颁奖:在2018年第十一届中国国际种业博览会暨第十六届全国种子信息交流与产品交易会进行,具体时间和地点另行通知。

四、申报材料要求

(一)申报材料是评审的主要依据,申报表及有关材料应当完整、真实、可靠。

(二)推荐单位或推荐人须对被推荐人选进行严格资格审核,认真填写推荐意见。

(三)申请人务必于2018年6月15日前将纸质版申报表及相关申报材料一式两份(附电子版,正文字体不小于 5 号字)送安徽张海银种业基金会办公室。

五、联系方式

联系人:张    罗海霞

 话(传真):0551-65721008

 址:安徽省合肥市高新区创新大道98号(安徽张海银种业基金会)

 编:230088

 址:www.zhysf.org

 箱:haiyin_jijinhui@126.com

 

                                              安徽张海银种业基金会

                                                  2018年21

 

名称
大小
类型
修改日期
下载率
2018年张海银种业促进奖申报表(个人) .doc
418.5K
DOC
2018-2-8 10:27:04
0
2018年张海银种业促进奖申报表(团队) .doc
418K
DOC
2018-2-8 10:27:11
0

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125