您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会青贮玉米分会长办公扩大会议在北京召开

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2017年12月19日

  

中国种子协会青贮玉米分会长办公

扩大会议在北京召开

 

      

  

中国种子协会青贮玉米分会长办公会扩大会议,于20171216日在北京召开。中国种子协会副会长邓光联,全国农技中心区试处处长张毅,分会特聘专家黄长玲研究员、赵久然研究员、曹志军教授,陈绍江教授、潘金豹教授,分会副会长等共30余人参加了会议,青贮玉米分会秘书长全国农技中心种业信息与技术处长王玉玺主持会议。

会议听取了分会会长丁光省赴欧洲青贮玉米考察情况汇报,重点介绍了德国青贮玉米发展,提出了中国青贮玉米分类界定的建议;通报了2017年中国青贮玉米产业发展大会示范品种专家组田间评价意见,点评了参试的17个品种中表现突出的6个品种。

会议讨论了青贮玉米试验联合体的运行机制。会议确定了联合体试验只针对青贮玉米,并讨论了试验联合体运行管理办法的主体框架,全国农技中心区试处张毅处长对联合体运行机制和有关试验等问题提出指导意见。

会议研究了2018年青贮玉米分会的重点工作,明确了职责分工。明年,分会将重点开展中国青贮饲料大会、青贮产业发展大会暨示范现场会的承办筹备,组织会员单位赴美国考察青贮玉米等工作。

中国种子协会邓光联副会长作总结发言,充分肯定了青贮玉米分会成立以来的工作,对2017年分会举办的两次全国青贮会议给予了高度评价。他指出:中国青贮玉米有很大发展潜力,应下大力气做好青贮玉米的选育、审定与推广工作;要走出去,与国际大市场接轨,要更好地做好宣传;要加强资源整合,在科研育种、兼并重组等方面广泛开展合作。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125