您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会国际合作分会2017年年会在北京召开

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2017年12月19日

 

中国种子协会国际合作分会2017年年会

在北京召开

 

     

 

20171214日,中国种子协会国际合作分会2017年年会在北京召开。会议由国际合作分会秘书长马文慧主持,中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新,副会长马淑萍、邓光联,分会会长张琴和部分会员共60余人参加了会议。

会议邀请农业部科技发展中心处长崔野韩、农艺师杨扬、安徽南山松律师事务所律师范国平,分别就国内外种子行业知识产权保护政策、相关法律法规作了专题报告,北京登海种业总经理吕楠博士通报了2017年国际种子联盟中期会关于植物检疫方面的国际交流和会议情况;邀请先正达知识产权总监胡国群分享了先正达的专利管理、植物新品种保护及种业相关的知识产权保护情况,巴西种子协会秘书长Paul Campante介绍了巴西种子行业发展及知识产权保护现状。

会议总结了国际合作分会2017年工作,讨论了下一步重点工作。明确了2018年分会将以“一带一路”战略为契机,继续完善服务职能,开展多边国际交流合作,为我国种业走出去创造条件,搭建平台。

中国种子协会副会长邓光联在讲话中充分肯定了国际合作分会的工作,并提出四点要求:一要重视知识产权的合法性、严肃性和规范性;二要推动建立种业“共同体”;三要与国际接轨,建立专业委员会;四要建立优秀的人才队伍。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125