您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会玉米分会2017年理事会扩大会议在三亚召开

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2017年12月14日

 

中国种子协会玉米分会2017年理事会

扩大会议在三亚召开

 

     

 

             2017123-4日,中国种子协会玉米分会2017年理事会扩大会议在海南省三亚市召开。会议分别由玉米分会会长侯云鹏、秘书长王玉玺主持,中国种子协会副会长邓光联,玉米分会理事及部分会员共60余人参加了会议。

会议邀请农业部农村经济研究中心习银生研究员、国家玉米产业技术体系首席专家李新海研究员、联创种业董事长王义波研究员,分别就玉米市场的发展形势和趋势、玉米育种新技术的发展和现状、企业经营及玉米品种布局与发展规划等方面作了专题报告。

会议听取了分会2017年工作报告,讨论确定了分会2018年的工作计划;审议通过了聘任李新海、黄长玲、陈绍江、赵久然、陈化榜、李继军为玉米分会专家,将江苏明天种业、齐齐哈尔富尔农艺的原候补副会长单位转为玉米分会副会长单位;并对目前行业关注的问题从政策、经营和机制三方面进行了专题研讨。

中国种子协会副会长邓光联在会议总结时表示,此次玉米分会理事会扩大会议交流了信息、分享了经验、提升了信心,大家积极建言献策,为协会和行业的发展提供了新的思路。他强调,党的十九大以后,中国进入新时代,种子产业的发展进入了完全市场化,新时期种业矛盾体现在企业发展不平衡、研发不平衡、知识产权保护不充分、突破性品种不充分等。他指出,民族种业要发展,必须增强企业自主创新能力,以企业为主体搞商业化育种;要依法治种,保护行业发展的良好环境;要走出去,与国际大市场接轨;要加强资源整合,在科研育种、兼并重组等方面广泛开展合作。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125