您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会植物新品种保护专业委员会成立大会在青岛召开

来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2017年11月20日

中国种子协会植物新品种保护专业委员会

成立大会在青岛召开

 

 

 

20171113日,中国种子协会在青岛召开植物新品种保护专业委员会成立大会。会议由中国种子协会副会长马淑萍主持,来自全国各地76家管理部门、科研院所和种子企业的100余位代表参加了会议。

会议审议通过了《中国种子协会植物新品种保护专业委员会工作条例》,选举产生了专业委员会第一届领导机构。会议选举农业部科技发展中心朱岩副主任为主任委员;农业部科技发展中心植物新品种保护处崔野韩处长为秘书长;甘肃省种子管理局等12个单位为副主任委员单位;上海交通大学等72个单位为理事单位。

新当选主任委员朱岩作表态讲话,表示要紧紧围绕中国种子协会和专业委员会的宗旨,坚持按章程履行好职责,通过积极发挥作用、强化行业自律、增强服务意识和加强自身建设,务实有效地开展各项工作,推动我国植物新品种保护事业的发展壮大。农业部科技发展中心主任杨雄年表示,农业部科技发展中心将一如既往重视和支持植物新品种保护工作,充分发挥主任委员单位的引领和指导作用,与各界同仁一起构建植物新品种保护沟通交流、合作共享、走出国门的良好平台。中国种子协会副会长兼秘书长蒋协新向专业委员会成立表示祝贺并希望专业委员会在政策法规学习研究、种业科研交流沟通和品种研发应用合作等方面进一步加强。

成立大会结束后,专业委员会随即召开了第一次主任委员办公会议,主任委员朱岩主持会议,秘书长和当选副主任委员全体参加。会议研究了专业委员会下设组织机构,讨论了未来五年工作规划和2018年工作计划。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125