您当前所在位置:首页>>种业论坛>>


农耕文化在杭种集团水稻高产示范方舞动

 来源:杭州种业集团有限公司    发布时间:2017年11月8日 

    1031日上午,2017年杭州西博会国际旅游节活动之一的“杭州·建德国际田园农耕体验活动暨第二届‘稻舞田间’稻香节”在建德市钦堂乡隆重开幕。在由杭州种业集团有限公司设立的超级稻品种千亩高产示范现场,杭州电视台在收割的稻田里搭建舞台的‘走进建德钦堂’文艺汇演引来现场观众的阵阵掌声;来自外宾代表、外地游客和本乡村民的近千人队伍,挥舞着七彩飘带的镰刀,手握沉甸甸的稻穗,在金色的稻田中划出丰收的弧线;一群群靓丽的身影在丰收的稻田留下最美的瞬间;一幅幅生态、丰收、和谐的写生画在书画爱好者的巧手中生成……

活动现场的1100亩水稻是杭州种业集团有限公司在建德市钦堂乡蒲田畈设立的超级稻品种‘浙优18’高产攻关现场,也是市科委农业科研主动设计项目的实施现场,采用水稻‘两壮两高’、‘病虫害绿色防控’、‘全程机械化生产’等综合技术,千亩方目标单产800公斤,实行省、市、县三级技术专家联动,紧紧依托科技进步推动产业发展,示范推广成熟的技术,充分发挥超级稻品种对粮食增产、农业增效和农民增收的作用。

省农业厅唐冬寿副厅长、杭州市政协汪小玫副主席、建德市委童定干书记、建德市政府朱欢市长、杭州市农业局邵京华总农艺师等领导出席开幕式。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125