您当前所在位置:首页>>工作动态>>


中国种子协会六届一次分会长办公会和六届二次常务理事会在济南召开

 来源:中国种子协会秘书处    发布时间:2017年9月26日 

2017年9月21日下午,中国种子协会六届一次分会会长办公会和六届二次常务理事会在山东济南高新国际会展中心召开,协会会长张延秋到会并作了总结讲话。

六届一次分会会长办公会由协会副会长邓光联主持,会议听取了11个分会工作情况汇报。总的来看,各分会对此项工作高度重视,汇报思路清晰,问题查找准确,一年来工作内容丰富、成效明显。六届二次常务理事会由协会副会长兼秘书长蒋协新主持,会议通报了协会“六大”以来工作开展情况,审议通过了大豆分会和植物新品种保护专业委员会组建方案、在协会章程中明确党建工作要求的建议、2018年上半年召开中国种业大会的建议和关于接收24家新会员单位入会的备案。

张延秋会长指出,“六大”换届以来,新一届领导班子按照六届一次常务理事会的要求,开展了卓有成效的工作。首届“中国种业十大杰出人物推介活动组织规范严谨,产生了业绩优秀、业内认可的十大杰出人物,树立行业典型;种业信用评价工作深入推进,得到行业和有关方面的充分认可,种业信用体系逐步形成;开展了种业利用金融与资本市场等重大课题研究,充分发挥了协会调研咨询职能;调整秘书处内部机构,招聘工作人员,完善管理制度,人员结构更加优化,制度建设更加完善。  

张延秋会长强调,积极适应种业发展新形势和农业供给侧结构性改革新要求,加快推进我国种业自主创新能力,增强种业的核心竞争力,是摆在协会面前的一项紧迫任务。常务理事作为行业的旗帜,要争当推进育种创新的标兵、推进改革发展的标兵、推进建立现代种业企业制度的标兵和推进诚信体系建设的标兵。分会作为协会的主要力量,要充分发挥主体作用,认真履行好活动职责、规范职责、创新职责和担当职责。秘书处是协会工作运转的枢纽、会员服务的平台、信息交流的桥梁、树立形象的窗口,要注重加强服务、加强管理、加强研究和加强宣传。

张延秋会长要求,我国种业正处在历史发展的关键时期,为协会发挥作用提供了良好机遇和广阔平台。作为常务理事、分会会长和秘书处工作人员,要有历史使命感和责任感,齐心协力、精诚合作、创新发展,为推进我国现代种业发展做出新的更大贡献!

来自管理机构、科研院所和企业单位的76名常务理事参加了会议,协会监事会监事长刘天金、顾问组组长李立秋列席了会议。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125