您当前所在位置:首页>>种业论坛>>


寿光果菜品种权交易中心积极尝试品种交易和推广新模式

 来源:寿光果菜品种权交易中心    发布时间:2017年8月30日 

交易中心近期致力于品种的交易和推广工作,通过提供品种信息、挂牌交易、种植展示、品种推广、果实拍卖全产业服务,促进新品种研发并形成种业大数据,进而实现促进种业发展的目的。

 

 

 

通过不断的搜集优良品种信息与走访种植基地,交易中心目前开展三个番茄优良品种的试种工作:

1、6335:

品种描述:本品为无限生长型,植株生长均衡,间接较短,叶片浓绿,果实高圆,着色均匀,单果重260---280克,商品性好,高硬度耐运输,抗TY1, TY3a,抗线虫,抗叶霉,抗枯萎,抗TMV。适合早春,秋延茬口保护地种植。亩产1.5万—2万斤。

 

                            

 

2、6374

品种描述:本品种为无限生长型,叶片浓绿,生长均衡,着色均匀,高圆略扁型,单果重260克,商品性好,高硬度耐运输,抗TYI,抗TY3a;抗线虫,抗TMV,综合抗逆性强。适合秋延茬口保护地。亩产1.5万—2万斤。

 

                                       

 

3、PT326

品种描述:荷兰引进,无限生长型中早熟品种,抗TY,高秧粉果,耐低温弱光,单果重280--300g左右,果实均匀,颜色亮丽。硬度佳,口感好。适合北方早春,越冬保护地种植。亩产1.6万-2万斤。

 

 

交易中心的品种推广工作,旨在服务于实体经济,通过线上与线下相结合,积极调动社会各方力量参与推广,让国产优良品种覆盖国内,走向全球。

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125