您当前所在位置:首页>>重要新闻>>


中国种子协会南繁分会会议纪要(第3期)

来源:中国种子协会南繁分会    发布时间:2017年6月13日

2017年6月5日,由郭安平会长主持中国种子协会南繁分会会长办公会在三亚市中国农业科学院棉花研究所海南科研中心二楼会议室召开。中国种子协会副会长、全国农技推广中心刘信书记到会指导。分会会长、秘书长和副会长参加会议。会议认真学习了农业部余欣荣副部长、海南省何西庆副省长于6月4日在国家南繁规划落实推进会上发表的重要讲话,研究确定了分会年度工作、任务分工和内部建设事项。纪要如下:

)会议同意将南繁种业经济发展状况摸底调查会员单位需求情况调研、南繁气象信息资料收集与分析等作为年度重点工作

)会议同意聘用人员专职负责分会秘书处日常工作。

(三)会议明确提出了分会目前的困难:一是缺少工作经费和人员经费;二是分会主体权限和管理机制有待明确;三是获取资源的渠道有待拓展;四是交流学习有待增强。会议同意将有关困难向总会反映,并发动全体会员单位,多渠道积极解决困难。

(四)会议通报了近期南繁水稻制种受灾情况,介绍了分会调研工作开展情况和会员单位诉求,审议了由秘书处撰写的调研报告,同意加快报送有关部门。

(五)会议原则通过秘书处拟定的年度任务分工方案

(六)会议同意刘信书记对分会工作提出的定位要准站位要高服务要到位的工作要求。

(七)会议认为余欣荣副部长在国家南繁规划落实推进会上的讲话对分会工作具有重要的指导意义。分会应切实完善自身治理结构,强化服务意识,壮大自身实力,提高服务本领,当好桥梁纽带,加强会员自律,配合政府部门推动南繁规划落实,在服务南繁的同时,不断地发展自己。

参会人员表示,将按照会议要求,紧抓要点重点,群策群力,切实将南繁分会打造成会员之家。

 

 

出席:郭安平(中国热带农业科学院),王玉玺(全国农技推广中心),谢小彬(海南春蕾南繁实业发展有限公司),吴建勇(中国农科院棉花所),曾庆魁(北京金色农华种业),闫洪生(黑龙江省海南种子繁育中心),汤义华(江苏省种子南繁南鉴站),向跃武(四川省农科院),何西(袁隆平农业高科技股份有限公司),黄宏江(中国种子集团三亚分公司),刘明生(海南南繁种子基地有限公司),戴扬(海南广陵高科实业有限公司),周泽雄(海南省南繁管理局),万学闪(陵水县南繁种业管理局),黄启星(中国热带农业科学院),文献(江西省萍乡市排上镇政府)。 

记录:黄启星(中国热带农业科学院)牛黎明(中国热带农业科学院),唐萍(海南春蕾南繁实业发展有限公司)。

 

 

 

分会秘书处                                                   201766日印发

 

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125