您当前所在位置:首页>>行业新闻>>


基金会“荃银种业促进奖”专项奖颁发仪式在湖北荆州举行

 来源:中国种子协会    发布时间:2016年9月1日

 

两湖熟,天下足。826日,27日,初秋的荆楚大地,秋高气爽。基金会和荃银高科在湖北荆州召开安徽张海银种业基金会荃银促进奖颁奖暨荃银高科水稻品种展示观摩会。湖北省种子管理局卢开阳局长、荆州市政协林红副主席、荆州市农业局李忠荣副局长、荆州市种子管理局曾德才局长、张海银理事长、孔令传副理事长等基金会人员和荃银高科公司领导以及来自四川、云南、湖南、湖北、陕西、广西、江西、江苏、河南、安徽的种业嘉宾和新闻媒体等三百余人参加会议。

本次颁奖会议颁发的是“荃银种业促进奖”湖南、湖北和“荃银种业促进奖—湖北荃银奖”获奖者。会上,孔令传副理事长宣读了获奖文件,张彤秘书长汇报了“荃银种业促进奖”专项奖的设立和评审过程以及基金会成立三年来的公益活动开展情况,张海银理事长和与会领导为30名促进奖获奖者颁奖。

粮安天下,种铸基石。湖北省种子管理局局长、基金会理事卢开阳在讲话中说,种业是光荣的产业,是值得骄傲的产业,是变革的产业,更是一个寄予厚望的产业。卢局长指出,张海银先生对种业的情感、情怀,是种业人前进的榜样,也是种业人的骄傲。其创新、创业精神,为种业走向现代化作出了卓越贡献;其捐资成立的基金会,深刻影响并激励着种业人,影响正越来越深远。卢局长期望种业企业和广大种业工作者,要不断推出生产需要、农户需求的新品种,搞好为农服务,担负起应尽的社会责任,期望基金会越办越好,为农业发展做出更大贡献。

2016年“荃银种业促进奖”及新增的“荃银种业促进奖-湖北荃银奖”以及“荃银种业促进奖—华安奖”三个奖项的奖金总额为46.2万元。其中“荃银种业促进奖”由王玉林先生和高健先生捐赠20万元;“湖北荃银奖”由湖北荃银高科种业有限公司捐赠10.7万元,其中9.2万元用于种业促进奖,1.5万元用于帮助当地贫困家庭。“华安奖”由安徽华安种业有限责任公司捐赠20万元,其中17万元用于种业促进奖,3万元用于帮助贫困家庭贫困。

根据《荃银种业促进奖评审奖励暂行办法》,经个人或单位申报、当地农业主管部门推荐、初审、评审,公示和核准程序,共评选出61名分别在水稻科研育种和推广、服务方面做出优异成绩的获奖者,其中特别贡献奖1名,奖金5万元;一等奖10名,奖金各1万元;二等奖20名,奖金各8000元;三等奖30名,奖金各5000元,颁奖会择日还将在安徽继续进行。

这些获奖者不仅是荃银高科或是其他种子企业的经销商、代理商,他们同时还是农民朋友的良师益友,是优质良种的推广者和服务者。在取得效益,发展自身的同时,树立“农民选种,责任在我,农民种田,服务在我”,从更高的层面上看来,就是在为农民增收,农业增效、促进民族种业发展和国家粮食安全保障做贡献。

 

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125