您当前所在位置:首页>>行业新闻>>


情系寒门学子 助力圆梦大学

 来源:中国种子协会    发布时间:2016年8月22日

2016819日上午,“2016新安?利群阳光助学行动——寒门学习报告会暨助学金发放仪式”和“新安晚报?张海银种业基金会助力贫困学子上大学”活动在安徽省图书馆举行。新安晚报社副总编辑李今枚、新安晚报编委、采访中心主任章玉政、浙江中烟市场营销部总经理张德春、安徽省儿童少年发展基金会副理事长刘玉英、安徽省图书馆馆长胡敏、搜狐网教育频道副主编唐悦芝、基金会秘书长张彤等领导和113名贫困学子、家长和热心市民共200多人参加了活动。

“利群阳光助学行动”是一项大型社会公益助学活动。自2008年此活动在安徽开展以来,截止2015年,共计直接资助800名利群阳光学子,帮助他们顺利圆梦大学。

今年夏天,安徽遭遇特大洪水,很多贫困学子家里农田被淹。灾区贫困学子上大学的问题牵动人心。新安晚报启动了“助力灾区孩子上大学”活动,又有113名寒门学子得到了爱心捐助。安徽张海银种业基金会积极参与,通过本次助学活动,帮助了13名家庭贫困、品学兼优,考上安徽农业大学、东北农业大学、中国农业大学、天津农学院的大学生,采取精准资助方式,每人每年2000元,直到大学毕业共计每人8000元。本次的资助款,是来自安徽荃银高科种业股份公司爱心人士刘义锐和郑满生先生积极参与支持本会公益慈善事业,于今年7月分别向基金会爱心捐赠2万元。

这一行动已经成为了众多寒门学子心中的一盏明灯。会议上6位寒门学子代表作发言,讲述自己的成长故事,有的父母双亡,在爷爷奶奶陪伴下奋发向上;有的自小患有脑瘫却身残志坚;有的已考入大学却因照顾患有重病的父母和年幼的妹妹,退学后再次考取……催人泪下的报告带给我们无限的勇气和力量,分享了感动与温暖!

基金会成立三年来已累计资助农村贫困儿童和农业院校农学和种子工程专业320人次。愿我们和爱心人士的关爱,给同学们的学习和生活带来一些改善和帮助,化作更加自强自立的精神动力。我们深信,他们就像播下的一颗颗种子,经过爱心的浇灌,学校的精心培育和自己不懈的努力,一定会深深扎根在广袤的大地,生根、发芽、开花、结果。呼吁和期待更多的爱心单位和爱心人士,都伸出仁爱的双手,点燃更多寒门学子的求学愿望、生活的希望,帮助品学兼优却家庭贫困的学子完成学业,为他们插上梦想的翅膀。

 

 

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125