您当前所在位置:首页>>协会“五大”筹备>>协会“五大”筹备>>


中国种子协会第五次会员代表大会开幕词

 发布者:杨志宇  发布时间:2013年8月29日 作者  来源:中国种子协会

中国种子协会第五次会员代表大会

开幕词

 

中国种子协会副会长   刘旭

(2011年10月20 日)

各位代表、各位来宾:

大家上午好!金色十月之际,我们相聚在美丽的海滨城市青岛,参加中国种子协会第五次会员代表大会。我代表中国种子协会,对各位领导、各位代表、各位来宾的到来表示热烈欢迎!对大家长期以来对协会工作的大力支持表示衷心感谢!

协会第四届理事会自2006年10月组建以来,按照协会《章程》,秉承协会宗旨,紧紧围绕农业和种业中心工作,积极发挥协会的协调、服务、维权、自律作用,团结带领广大会员,为推动种业发展做了大量卓有成效的工作。五年来,协会凝聚力、影响力、公信力和为会员服务的能力不断增强;会员队伍不断壮大,组织机构不断健全,业务范围不断拓展,桥梁纽带作用日渐突出。通过组织热点问题调研,反映行业实情,为政府决策提供建议;通过开展维权协调行动,反映企业发展呼声,帮助企业排忧解难;通过开展行业信用建设,加强行业自律,营造公平竞争市场环境。几年来,协会各项工作得到社会各界的广泛认可和充分肯定,在2009年被民政部评估为3A级协会,2010年又被评为全国先进社会组织。协会正在成为我国种业的会员之家,成为中国种业的代表。

这些成绩的取得,不仅是第四届理事会和全体会员共同努力的结果,也得益于近几年国家对种业发展的高度重视,得益于农业部、民政部的正确领导,得益于农业部种植业管理司、种子管理局等相关司局和全国农技中心等有关单位的大力支持,得益于社会各界的真诚关心。在此,我代表第四届理事会和全体会员,对这些单位和所有支持协会工作的领导、同志表示衷心感谢!

这次代表大会是在深入贯彻落实《国务院关于加快推进现代农作物种业发展的意见》、农业部进一步加强对种业的领导、种业界广大同仁共同努力推进现代种业的好形势下召开的,意义同寻常。也是进一步贯彻落实《意见》的动员大会。

大会的主议程是:审议通过第四届理事会工作报告、《章程》修改草案、协会有关管理办法的修改草案,选举产生第五届理事会。同时,以深入贯彻落实国务院意见为契机,筹划第五届理事会的工作蓝图,进一步理清思路,明确目标,突出重点,强化措施,开创协会工作的新局面

同志们,我们面临种业发展的大好形势,肩负推进中国现代种业发展的历史使命。让我们以科学发展观为指导,群策群力,开拓进取,为中国现代种业发展,为农业不断增产、农民持续增收作出新的更大的贡献!

预祝大会取得圆满成功

谢谢大家!

 

打印』『关闭

 

版权所有 中国种子协会 联系电话:010-59194250 

联系地址:北京市朝阳区麦子店街农业部北区20号楼232室

邮箱:cnsa@agri.gov.cn   zzxh@agri.gov.cn   邮编:100125